Jardin botanique de Neuchâtel 
 Organizer:
 Café scientifique Université de Neuchâtel 
Alors que le développement durable prône une consommation de la production locale, pourquoi continue-t-on à importer des plantes de l’étranger ? Un domaine souvent méconnu souffre en particulier de ce constat : l’herboristerie traditionnelle. Les petits fabricants de tisanes ou de douceurs à base d’herbes se heurtent à des homologations coûteuses pour pouvoir utiliser des plantes locales dans leurs préparations. Résultat ? Il leur revient moins cher de s’approvisionner à l’étranger, souvent en Europe de l’Est. La concurrence est rude face à l’industrie et aux magasins de grande surface, notamment pour les petites drogueries et herboristeries familiales.
Avec :
Ce débat se tiendra exceptionnellement au Jardin botanique de Neuchâtel qui célèbre en 2018 les vingt ans de son implantation au vallon de l’Ermitage.
 Entrée libre ! 
Café scientifique Université de Neuchâtel
http://www.unine.ch/cafescientifique/home/programme/plantes-locales-face-au-marche-g.html
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